Rotolo di ricotta e spinaci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Rotolo di ricotta e spinaci è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 2 aprile 2015.


Ingredienti
600 g
» Spinaci
150 g
» Burro
150 g
» Grana
150 g
» Uova
3
» Spezie
1 pizzico
1 kg
1 mazzo
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Stendere la pasta all'uovo formando un rettangolo di circa 30x50cm. Lessare gli spinaci in una pentola con un goccio di acqua e a fine cottura tritarli. Mescolare agli spinaci il burro morbido e le uova, la ricotta e il grana grattugiato, sale e pepe, le spezie tritate.

Stendere l'impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto.
Avvolgere la pasta formando uno strudel e metterlo alla cuocere, in una pesciera, in acqua bollente salata per circa mezz'ora.

Al termine della cottura scolarlo e trasferire lo strudel in una teglia imburrata, tagliarlo a fette e cospargere queste con burro e grana; passare il rotolo di spinaci e ricotta in forno caldo con funzione grill per farlo dorare.