Rotolo alla zucca

Categoria: Halloween
Rotolo alla zucca
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la base del dolce lavorare la farina con il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella e una presa di sale; unire nel mixer le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco. Ora amalgamare delicatamente il composto di uova a quello di farina, unirvi la purea di zucca frullata e versare questo impasto su una teglia rettangolare grande rivestita di carta forno. Cuocere per 15 minuti circa a 190°.

Una volta che la base è cotta, sfornare e rovesciare delicatamente il rettangolo su un piatto cosparso di zucchero a velo, togliere quindi la carta forno.

In una ciotola preparare la crema per la farcia: lavorare il formaggio con il burro morbido, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e le noci tritate finemente.

Spalmare questa crema sul rettangolo alla zucca, molto delicatamente avvolgerlo formando un rotolo e farlo riposare in frigorifero per almeno due ore. Infine servire il rotolo alla zucca cosparso di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Serena ha scritto:
    Il 18/11/2012 alle 20:57
    ...l'ho appena assaggiato!....IRRESISTIBILE!!!!! Grazie...di cuore!
  • Carmen ha scritto:
    Il 24/09/2012 alle 15:29
    Grazie Grazie Grazie! con questa ricetta sicuro far˛ un figurone sabato sera, cena a base di zucca!!!
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨