Rotolo alla zucca

Categoria: Halloween
Rotolo alla zucca
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la base del dolce lavorare la farina con il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella e una presa di sale; unire nel mixer le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco. Ora amalgamare delicatamente il composto di uova a quello di farina, unirvi la purea di zucca frullata e versare questo impasto su una teglia rettangolare grande rivestita di carta forno. Cuocere per 15 minuti circa a 190°.

Una volta che la base è cotta, sfornare e rovesciare delicatamente il rettangolo su un piatto cosparso di zucchero a velo, togliere quindi la carta forno.

In una ciotola preparare la crema per la farcia: lavorare il formaggio con il burro morbido, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e le noci tritate finemente.

Spalmare questa crema sul rettangolo alla zucca, molto delicatamente avvolgerlo formando un rotolo e farlo riposare in frigorifero per almeno due ore. Infine servire il rotolo alla zucca cosparso di zucchero a velo.

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Commenti

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  • Serena ha scritto:
    Il 18/11/2012 alle 20:57
    ...l'ho appena assaggiato!....IRRESISTIBILE!!!!! Grazie...di cuore!
  • Carmen ha scritto:
    Il 24/09/2012 alle 15:29
    Grazie Grazie Grazie! con questa ricetta sicuro farò un figurone sabato sera, cena a base di zucca!!!
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