Rotolo alla zucca

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Farina
100 gr
1 cucchiaino
1 cucchiaino
1 cucchiaino
» Sale
1 cucchiaino
» Uova
3
200 gr
1 cucchiaino
» Zucca
150 gr
Ingredienti per la crema
» Burro
30 gr
115 gr
Mezzo cucchiaino
» Noci
100 gr
Preparazione:

Per la base del dolce lavorare la farina con il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella e una presa di sale; unire nel mixer le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco. Ora amalgamare delicatamente il composto di uova a quello di farina, unirvi la purea di zucca frullata e versare questo impasto su una teglia rettangolare grande rivestita di carta forno. Cuocere per 15 minuti circa a 190°.

Una volta che la base è cotta, sfornare e rovesciare delicatamente il rettangolo su un piatto cosparso di zucchero a velo, togliere quindi la carta forno.

In una ciotola preparare la crema per la farcia: lavorare il formaggio con il burro morbido, lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e le noci tritate finemente.

Spalmare questa crema sul rettangolo alla zucca, molto delicatamente avvolgerlo formando un rotolo e farlo riposare in frigorifero per almeno due ore. Infine servire il rotolo alla zucca cosparso di zucchero a velo.