Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera

Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta delle Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 13 ottobre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare e affettare sottili le mele, metterle in padella con il succo del limone e un pochino di zucchero; mettere sul fuoco e far cuocere a fuoco medio per 4-5 minuti.

Stendere la pasta sfoglia, spennellarla con la crema pasticcera, tagliarla a striscioline (in lunghezza) e su ciascuna di queste distribuire le fette di mela caramellate fredde. Avvolgere ogni strisciolina su se stessa e inserire questi rotolini negli stampini da muffin unti, tagliando leggermente i bordi superiori.

Cuocere le rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa spolverizzando prima le rose con dello zucchero a velo.. Al termine della cottura sfornare le rose, farle raffreddare e completare con altro zucchero a velo.

 

Suggerimenti: altre combinazioni per realizzare queste rose di sfoglia possono essere con crema di nocciole e pere, crema al cioccolato e mele ecc.

 

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Commenti

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  • Carmela ha scritto:
    Il 18/10/2015 all 09:22
    Buonissime
  • rosetta ha scritto:
    Il 17/10/2015 all 19:04
    le farō subito
  • rita ha scritto:
    Il 17/10/2015 all 12:21
    buonissime anche con la confettura di albicocche casalinga.
  • agata ha scritto:
    Il 14/10/2015 all 21:26
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