Rosa di pappardelle - Anna Moroni

Rosa di pappardelle - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 30 novembre 2013, da Anna Moroni nella sua rubrica "La ricetta della domenica".

Ingredienti

Preparazione:

Lessiamo per pochissimi minuti delle classiche pappardelle, già comprate o fatte artigianalmente in casa (in questo caso vanno cotte pochissimo essendo pasta fresca). In una ciotola mettiamo la ricotta, un uovo intero e un rosso, uniamo un po’ di mandorle che prima tostiamo e frantumiamo, gli scalogni che prima rosoliamo in padella e amalgamiamo tutto. Scoliamo le pappardelle, le condiamo con un goccio di olio, ungiamo di olio una teglia, prendiamo le pappardelle a cucchiaiate e aiutandoci con le mani formiamo delle rose che mettiamo nella teglia una vicino all’altra. Al centro di ogni rosa mettiamo una fetta di salame avvolta in cui all’interno mettiamo un cucchiaio di composto di ricotta fatto. Spolveriamo con un po’ di granella di mandorle, un pochino di panna fresca e inforniamo a 180° fino a che sono belle gratinate. Buon appetito!

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui