Rosa di pappardelle - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 30 novembre 2013, da Anna Moroni nella sua rubrica "La ricetta della domenica".


Ingredienti
» Grana
50 gr
» Uova
5
» Tuorli
1
300 gr
100 gr
1
10 fette
» Ricotta
500 gr
» Sale
Q.b.
» Pepe
Q.b.
Preparazione:

Lessiamo per pochissimi minuti delle classiche pappardelle, già comprate o fatte artigianalmente in casa (in questo caso vanno cotte pochissimo essendo pasta fresca). In una ciotola mettiamo la ricotta, un uovo intero e un rosso, uniamo un po’ di mandorle che prima tostiamo e frantumiamo, gli scalogni che prima rosoliamo in padella e amalgamiamo tutto. Scoliamo le pappardelle, le condiamo con un goccio di olio, ungiamo di olio una teglia, prendiamo le pappardelle a cucchiaiate e aiutandoci con le mani formiamo delle rose che mettiamo nella teglia una vicino all’altra. Al centro di ogni rosa mettiamo una fetta di salame avvolta in cui all’interno mettiamo un cucchiaio di composto di ricotta fatto. Spolveriamo con un po’ di granella di mandorle, un pochino di panna fresca e inforniamo a 180° fino a che sono belle gratinate. Buon appetito!