Risotto con le melanzane

Regione: Sicilia
Risotto con le melanzane
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le melanzane, togliere le estremità, tagliarle a cubetti e metterle in uno scolapasta coperte di sale grosso per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua.

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata con un dado.

Riprendere le melanzane, togliere bene il sale e farle friggere in padella con abbondante olio di semi bollente. Quando sono cotte scolarle su carta assorbente.

Tritare la cipolla e farla appassire in una pentola con un filo di olio, aggiungere poi il riso e farlo tostare mescolando, aggiungere poi le melanzane e portare lentamente a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo preparato.

Al termine della cottura servire il risotto con le melanzane con il pecorino grattugiato.

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