Risotto con le melanzane

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
2
» Cipolla
1
40 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare le melanzane, togliere le estremità, tagliarle a cubetti e metterle in uno scolapasta coperte di sale grosso per mezz'ora in modo che perdano la loro acqua.

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata con un dado.

Riprendere le melanzane, togliere bene il sale e farle friggere in padella con abbondante olio di semi bollente. Quando sono cotte scolarle su carta assorbente.

Tritare la cipolla e farla appassire in una pentola con un filo di olio, aggiungere poi il riso e farlo tostare mescolando, aggiungere poi le melanzane e portare lentamente a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo preparato.

Al termine della cottura servire il risotto con le melanzane con il pecorino grattugiato.