Gattˇ di patate - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Gattˇ di patate - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 16 ottobre 2013 da Luisanna Messeri nella sua rubrica "La cucina del casale".

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 30-40 minuti o farle cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°. Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle. 

Alla purea ottenuta unire le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, poi ancora il latte (facoltativo) e la mozzarella a cubetti.

Imburrare e spolverizzare di pangrattato una pirofila, stendervi sul fondo metà del composto di patate, poi farcire con tutto il prosciutto cotto a fette e coprire con il resto del composto di uova. 

Livellare bene con una forchetta, quindi spolverizzare con parmigiano e pangrattato.

Cuocere il gattò di patate in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti, poi lasciare ancora 5 minuti con funzione grill.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui