Risotto alla zucca - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 31 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Halloween eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Vermi e piselliOssa da mortoVellutata di carote con occhiMele caramellate stregate


Ingredienti
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
» Burro
75 gr
» Riso
500 gr
» Zucca
250 gr
» Brodo
q.b.
q.b.
80 gr
Preparazione:

Tritare la cipolla e unirla in una pentola a far soffriggere con un po' di olio e il burro; quindi pulire e tagliare la polpa di zucca, unirla in pentola e farla cuocere. Unire in ultimo anche il riso e farlo tostare.
Quindi sfumare il tutto con qualche mestolo di brodo, aggiungere il dado, un pizzico di sale e lasciar cuocere fino a che il riso è cotto.
Mantecare infine il riso alla zucca con il gorgonzola, aggiungere un bicchiere di latte, mescolare e servire in una forma di zucca quando il gorgonzola è sciolto. Aggiungere un spolverata di parmigiano.