Risotto all'anatra

Regione: Emilia Romagna
Risotto all'anatra
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Fiammeggiare bene l'anatra, tagliarla in pezzi e lavarla bene.

Far rosolare l'aglio pelato e la salvia in padella con un filo di olio, quando l'aglio ha preso colore toglierlo e mettervi invece i pezzi di anatra; farla insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti, poi sfumare con il vino e non appena è evaporato aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.

Quando l'anatra è pronta filtrare il fondo di cottura e tagliane a listarelle qualche pezzo.

In una pentola far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio e metà del burro, quando inizia ad appassire aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con un bicchiere fino e non appena è sfumato portare lentamente a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo di carne ben caldo.

A metà cottura, unire al riso il resto del burro, qualche cucchiaio di sugo di anatra, qualche pezzettini di carne.

Al termine della cottura condire il riso con il sugo di anatra e il formaggio.

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