Risotto ai carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta del Risotto ai carciofi è stata presentata da Tommaso Arrigoni a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.


Ingredienti
100 gr
2
100 gr
» Burro
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Timo
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Pulire i carciofi privandoli prima delle spine e poi eliminare la barba intera, pelare il gambo; tagliare a spicchi i carciofi e farli rosolare in padella con olio, aglio (facoltativo) e un rametto di timo. 

Quando i carciofi sono ben rosolati unire il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino bianco e quando è evaporato togliere timo e aglio e allungare poco per volta con il brodo già caldo, portandolo a cottura.

Quando il riso è cotto mantecarlo con burro, olio, timo e formaggio ragusano; unire infine le olive e servire questo risotto ai carciofi con del timo fresco.