Rigatoni con zucca broccoli e salsa ai formaggi - Sergio Barzetti

Rigatoni con zucca broccoli e salsa ai formaggi - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 6 novembre 2013, da Sergio Barzetti nella sua rubrica "la cucina creativa".

Ingredienti

Preparazione:

Massaggiare la zucca con un cucchiaio di olio, rivestirla con carta da forno inumidita e carta stagnola, infornare a forno preriscaldato ad una temperatura di 185 °C per circa 40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare; togliere dalla carta la zucca e con l’aiuto di un cucchiaio recuperare la polpa, metterla in un contenitore e schiacciarla con una forchetta con un pizzico di sale. Mondare e lavare il broccolo, dividerlo a cimette e immergerlo in acqua bollente profumata con qualche scorza di arancia e due foglie di alloro, fare cuocere circa 8 minuti poi salare e unire i rigatoni e portare a cottura. Portare ad ebollizione il latte, tagliare a tocchetti il taleggio e lo zola, unirvi il latte, i semi di zucca e frullare, tenere in caldo. Scolare la pasta con il broccolo, condire con la zucca e servire con qualche cucchiaiata di fonduta e una spolverata di parmigiano.

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