Rape e biroldo

Regione: Toscana
Rape e biroldo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Il biroldo è un insaccato di carne di maiale, tipico della Garfagnana, che viene realizzato con le parti considerate meno nobili: testa, polmoni, cuore, lingua e talvolta frattaglie, il tutto amalgamato con sangue di maiale.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata; non appena bolle tuffarvi le rape lavate e farle lessare per circa 10 minuti. A fine cottura scolarle e farle intiepidire, poi affettarle.

Affettare il biroldo, pelare e schiacciare l'aglio. In una padella scaldare dell'olio con l'aglio, quando questo inizia a prendere colore eliminarlo e mettere in padella le rape. Far insaporire per qualche minuto, poi condire con sale e pepe e aggiungere il biroldo. Far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto prima di servire.

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