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Profiteroles al cioccolato - Sal De Riso

Categoria: Salvatore De Riso
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:
Ingredienti per la pasta dei bignŔ
» Acqua
250 gr
» Burro
250 gr
» Farina
300 gr
» Sale
5 gr
» Uova
7
Ingredienti per la crema pasticcera
1 l
» Tuorli
12
300 gr
300 gr
1 bacca
q.b.
» Limone
1
Ingredienti per la salsa al cioccolato
» Panna
800 gr
100 gr
175 gr
» Sale
q.b.
mezza ciotolina
2 cucchiai
Preparazione:

Preparare la pasta dei bignè: portare a bollore l'acqua con il burro e il sale, unire la farina mescolando velocemente e quando il composto è abbastanza denso versarlo nella planetaria e unire le uova. Quindi con l'aiuto di un sac a poche disporre su una teglia rivestita di carta forno tante pallnie grandi come una noce e cuocere il bignè in forno per circa 20-25 minuti a 210°.
Preparare la crema pasticcera: portare a bollore il latte, incorporare ad esso i semi della bacca di vaniglia e la scorza del limone grattugiata; mescolare quindi il latte aromatizzato con le uova e lo zucchero, mescolando sul fuoco per far addensare; infine incorporare un po' di panna montata.
Preparare la salsa al cioccolato: portare a bollore la panna, unire nell'ordine il cioccolato, lo zucchero, il cacao, il sale ed infine il glucosio. Quindi mescolare fino ad avere un composto cremoso e omogeneo; farla riposare in frigo e prima di usarla unire la panna montata.
Infine comporre i profiteroles al cioccolato riempiendo con una siringa i bignè con la crema pasticcera, rotolarli nella salsa al cioccolato e decorare con alcuni ciuffetti di panna montata. 


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Commenti
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ricettemania ha scritto:
Il 08/02/2014 alle 19:11
@silvana: puoi reperire il glucosio in drogheria, oppure si trova facilmente in diversi siti di vendita di prodotti per pasticceria. Puoi comunque sostituirlo con del miele d'acacia. Per capire cos'Ŕ, guarda il nostro glossario.
silvana ha scritto:
Il 08/02/2014 alle 15:10
Dove si pu˛ trovare il glucosio oppure come si pu˛ sostituire?
silvana ha scritto:
Il 08/02/2014 alle 14:10
Cosa e' il glucosio e se non l'ho con che cosa posso sostituirlo?
ricettemania ha scritto:
Il 31/01/2012 alle 01:43
@enza: si devi unire la panna montata, amalgamandola in bene in modo che il composto sia ben uniforme!
enza ha scritto:
Il 30/01/2012 alle 05:47
una domanda a proposito della salsa,ma io non ho capito una cosa ma dopo averla raffreddata,per farla venire cosi cremosa come la sua devo montare la salsa o devo aggiungere la panna montata??
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