Polpettone di vitello con zucchine e pomodorini

Polpettone di vitello con zucchine e pomodorini
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓá:

La ricetta del Polpettone di vitello  con zucchine e pomodorini è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 2 maggio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare la mollica di pane nel latte e poi strizzarla; mettere la mollica nel mixer ed aggiungere basilico, prezzemolo, grana, pepe e uovo. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi incorporare la carne trita di vitello.

Dare la forma al composto e avvolgerlo nella carta da forno formando una caramella, poi avvolgerla ancora nella carta stagnola. Cuocere il polpettone in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.

Al termine della prima cottura far intiepidire ed eliminare la carta, aggiungere alla carne le zucchine tagliate a cubetti e condite con olio e sale. Ripassare in forno per altri 25 minuti.

Nel frattempo scaldare in una pentola un filo di olio, aggiungere i pinoli e farli tostare. In una ciotola condire i pomodori con il prezzemolo, poi unire a questi i pinoli e accompagnare il polpettone tagliato a fette.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 01/06/2016 all 07:47
    fatto, mangiato, buonissimo.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui