Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa

Categoria: La prova del cuoco
Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta dei Tortelli di grano saraceno ripieni alla rapa rossa è stata presentata alla prova del cuoco da Daniele Persegani, durante la puntata di giovedì 5 maggio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta dei tortelli lavorare assieme le farine con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo; stendere questo in una sfoglia sottile e ricavare un numero pari di quadrati.

Per il ripieno lavorare la ricotta con le rape rosse (precedentemente cotte), il grana, noce moscata e sale. Farcire con questo ripieno i quadrati di pasta, accoppiandoli due a due e schiacciando bene i bordi formando i tortelli.

Lessare i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto. Al termine della cottura scolarli molto e condirli con del burro fuso, le erbe aromatiche, una spolverizzata sia di grana che di pangrattato.

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