Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta

Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta delle Polpettine di borlotti con lenticchie e ricotta è stata presentata alla prova del cuoco da Marco Bianchi, durante la puntata di martedì 10 maggio 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Utilizzare fagioli e lenticchie prelessati. Tritare finemente le mandorle pelate.

Riunire nel mixer i legumi e frullarli, poi aggiungere il grana, il pepe, lo scalogne tritato e frullare nuovamente; a questo punto unire anche la ricotta e frullare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo (se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungervi un pochino di pangrattato).

Formare con il composto preparato tante piccole polpettone e farle riposare in frigorifero per mezz'ora. A questo punto passare le polpette nelle mandorle tritate e servirle quindi ben fredde.

Accompagnare con una salsa ottenuta mescolando lo yogurt con l'olio, sale e pepe, zafferano.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 17/05/2016 all 21:07
    ho fatto questa ricetta con molto dubbio, perché a mio marito non piace molto la cucina vegetariana . invece mi ha stupito , facendomi i complimenti perché era buona.