Torta di rose alla crema e fragole

Categoria: La prova del cuoco
Torta di rose alla crema e fragole
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta di rose alla crema e fragole è stata presentata da Daniele Persegani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 11 maggio 2016.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la pasta base della torta unire nella planetaria la farina con i tuorli con il lievito, l’olio e latte (quanto basta) per ottenere un impasto morbido.

Per la crema scaldare la panna assieme al latte, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e portare a bollore. Nel frattempo a parte montare usando le fruste elettriche i tuorli con la farina e la fecola, aggiungere una parte di zucchero a velo e unire il composto così ottenuto a quello sul fuoco, mescolando con una festa a mano. Quando i due composti si sono ben amalgamati far raffreddare e poi far riposare in frigorifero.

Frullare le fragole (alcune tenerle da parte per farle in pezzi) com un goccio di panna. Unire questa crema alla crema pasticcera.

Stendere l’impasto preparato formando un rettangolo, fare uno strato con la crema e coprire con le fragole in pezzi, quindi arrotolare la pasta su di se e tagliare delle “fette” spesse circa 3-4cm. Inserire queste rose in una tortiera disponendole in modo verticale; lasciar lievitare per un’ora a temperatura ambiente e infine cuocere la torta per 40 minuti circa a 150°.

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