Polpette di pollo al basilico con sugo - Anna Moroni

Polpette di pollo al basilico con sugo - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 maggio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare il pollo senza pelle; ottenuto un composto a briciole unirvi, sempre lasciandolo nel mixer, le uova, il pecorino, il grana, il pancarrè; frullare il tutto fino a rendere il composto omogeneo poi aggiungere basilico sale e frullare di nuovo. Con le mani amalgamare al composto i pinoli. Formare con questo tante piccole polpettine, passarle nella farina schiacciando leggermente.

Far dorare in una padella l'aglio con un filo di olio, poi toglierlo e metterci le polpette; farle soffriggere bene da tutti i lati poi irrorarle con la polpa di pomodoro, aromatizzate con qualche foglia di basilico e far cuocere per circa 10 minuti.

Al termine della cottura servire le polpette di pollo al basilico con tutto il loro sugo di cottura.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/05/2013 all 21:53
    @elenuccia:puoi fare tranquillamente la sostituzione, facendo attenzione a non cuocere troppo il petto che altrimenti risulterebbe secco
  • Elenuccia ha scritto:
    Il 14/05/2013 all 21:42
    Il pollo arrosto si puo' sostituire con petto di pollo, magari cotto in padella? Grazie.