Polpette

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
» Patate
4
100 gr
400 gr
» Farina
q.b.
» Burro
q.b.
» Uova
2
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata.

Quando le patate sono cotte scolarle e schiacciarle in una ciotola fino ad ottenere una purea; a questa unire le uova e farle amalgamare bene, la carne trita e mescolare, a parte preparare un trito con mortadella prezzemolo e basilico e unirli poi al composto, aggiungere poi il parmgiagno, sale pepe e noce moscata.

Con il composto ottenuto formare tante piccole palline, schiacciarle leggermente e passarle nella farina.

In una padella antiaderente scaldare olio e burro, non appena sono a temperatura tuffarvi delicatamente le polpette e farle cuocere girandole da entrambi i lati fino a che non diventano ben dorate.

Scolarle infine su carta assorbente e servirle ben calde.