Gateau soufflé di formaggio e uova

Categoria: La prova del cuoco
Gateau soufflé di formaggio e uova
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Gateau soufflé di formaggio e uova è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 marzo 2015.

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola unire la semola con il burro e farla friggere leggermente, unire poi il latte e portare a bollore, quindi far cuocere, mescolando di tanto in tanto, in modo da ottenere un impasto spesso evitando che si attacchi al fondo della pentola. A fine cottura far raffreddare. Far sode 4 uova.

Al composto si semola incorporare le uova sode in pezzi, la fontina a cubetti, il grana grattugiato e i tuorli delle altrei 5 uova rimaste. Infine incorporare anche gli albumi montati a neve.

Prendete uno stampo ben unto di burro fuso e coperto di pane grattugiato, versate il tutto e mettetelo in forno a 160° per i primi 30 minuti, poi alzare la temperatura a 180° fino a completamento della cottura.

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