A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Torta ricotta e pere - Sal De Riso

Categoria: La prova del cuoco
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 aprile 2012. Sfida ANNA CONTRO TUTTI


Ingredienti
» Uova
5
100 gr
140 gr
» Farina
40 gr
» Burro
40 gr
» Pere
8
» Ricotta
200 gr
» Panna
q.b.
» Latte
q.b.
Preparazione:

Preparare una meringa con albumi e zucchero; a parte mescolare le nocciole tritate con la farina e con la meringa, poi unire i tuorli, il burro fuso. Ora mettere questo composto in un sac a poche, metterla in 3 dischi di alluminio e cuocere le basi in forno 180° a per 15-20 minuti.

Montare la panna, mescolarla alla ricotta frullata con un po' di latte e un po' di zucchero in modo da ottenere un composto cremoso.

In una padella caramellare con un po' di zucchero le pere a cubetti.

Mettere il biscotto, bagnarlo con un pochino di liquore, versare la panna con la ricotta, coprire con un altro disco di biscotto leggermente bagnato e decorare con dello zucchero a velo, un po' di caramello e le pere caramellate.


Vota
Vota la Ricetta
Guarda anche:
  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Commenti
Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
nadia ha scritto:
Il 01/05/2012 alle 01:53
Divino !!
lucia nesci ha scritto:
Il 30/04/2012 alle 22:43
il grande pasticciere sal de riso e' il numero uno nel mondo
Dý che ti piace Ricette Mania!