Plum cake al limone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Sale
1 pizzico
110 gr
» Uova
3
250 gr
» Burro
80 gr
» Farina
210 gr
» Rum
3 cucchiai
mezza bustina
» Limoni
3
Preparazione:

Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dei limoni.
Incorporate la panna acida e aggiungere poi con una spatola la farina miscelata al lievito, il burro sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde, il rum e il succo di 1/2 limone.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi il composto al limone e cuocete in forno già caldo a 210° per circa 10 minuti, poi con un coltello, incidere nel senso della lunghezza la superficie del plum cake (che sarà indurita) e continuate la cottura a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare il plum cake.