Pizzelle - Gino Sorbillo

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 22 Maggio 2013.


Ingredienti
1 kg
» Acqua
300 gr
» Uova
3
10 gr
15 gr
» Sale
15 gr
» Burro
100 gr
q.b.
Preparazione:

Impastare tra di loro tutti gli ingredienti per la pasta della pizza: l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, la farina, le uova, il burro, il sale e lo zucchero. Ottenuto un inpasto morbido e omgeneo, farlo lievitare per almeno 7 ore.
Stendere poi l'impasto, abbastanza sottile e ricavare dei dischi di almeno 7cm di diametro con l'aiuto di un coppapasta; disporre questi su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un filo di olio e farli lievitare nuovamente per un'ora, coperti.
Appiattire al centro le pizzelle e cospargerle con un po' di salsa di pomodoro e dei cubetti di mozzarella, quindi cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.