Pitta di patate

Regione: Puglia
Pitta di patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Simile al classico Gateau di patate, questo è un piatto antichissimo della tradizione salentina. 

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare, tagliare in pezzi grossi le patate e farle cuocere in acqua bollente salata fino a che non risultano cotte e morbide. A questo punto schiacciarle. In una padella scaldare un fino di olio, unire le cipolle affettate, le acciughe, i capperi schiacquati, le olive, sale e pepe. Quando la cipolla si è imbiondita versarci la salsa di pomodoro e far cuocere 20 minuti circa.

Aggiungere alla purea di patate le uova, il pecorino, sale, pepe. In una teglia imburrata fare un primo strato di patate, versare qui il sugo di pomodoro, coprire con il resto delle patate, condire con un filo di olio e spolverizzare di pangrattato.

Cuocere la pitta di patate in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora. Far raffreddare un po' e servire.

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