Pirofila di alici e pane cunzato - Sergio Barzetti

Pirofila di alici e pane cunzato - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 30 ottobre 2013, da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nella loro rubrica "passo a due".

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le alici e privarle delle spine; sciacquarle in acqua e aceto, poi asciugarle bene.

In una padella far rosolare con un filo di olio ben caldo la cipolla tritata, poi aggiungere la conserva di pomodoro,  sale, zucchero e olive. Fa cuocere il sugo per 10 minuti, poi aggiungere l'origano.

Fa tostsre il pane tagkiato a cubetti in padella con 2 cucchiai di olio, sbollentare le foglie di verza. 

Trivestire una pirofils con la verza, stendere un primi strato di alici, poi i crostini, quindi il sugo di pomodoro e infine tanto orjmo sale grattugiato. Ripetere questi strati due volte, poi passare in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

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