Pirofila di alici e pane cunzato - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 30 ottobre 2013, da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nella loro rubrica "passo a due".


Ingredienti
» Alici
36. fresche
200 gr
200 gr
100 gr
» Verza
5 foglie
» Origano
Q.b.
» Sale
Q.b.
Preparazione:

Lavare le alici e privarle delle spine; sciacquarle in acqua e aceto, poi asciugarle bene.

In una padella far rosolare con un filo di olio ben caldo la cipolla tritata, poi aggiungere la conserva di pomodoro,  sale, zucchero e olive. Fa cuocere il sugo per 10 minuti, poi aggiungere l'origano.

Fa tostsre il pane tagkiato a cubetti in padella con 2 cucchiai di olio, sbollentare le foglie di verza. 

Trivestire una pirofils con la verza, stendere un primi strato di alici, poi i crostini, quindi il sugo di pomodoro e infine tanto orjmo sale grattugiato. Ripetere questi strati due volte, poi passare in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.