Pencinelle al farro con sugo ricco

Pencinelle al farro con sugo ricco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Pencinelle al farro con sugo ricco è stata presentata da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per il condimento preparare un trito con carota sedano e cipolla, metterli a rosolare in padella con un filo di olio e quando sono dorati unire polpa di maiale tagliata a cubetti, far rosolare anche questa e sfumarla poi con il vino bianco; quando quest'ultimo è evaporato aggiungere la passata di pomodoro condita con una presa di sale; far cuocere il sugo per circa un'ora.

Per la pasta mescolare la farina con l'acqua, unire il lievito di birra (disidratato), il grana grattugiato e l'olio, sale e pepe. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora.

Prendere la pasta lievitata e formare dei filoncini spessi come un dito, tagliare da questi dei cubetti e passarli tra le mani formando dei vermicelli.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, dopo circa 2 minuti scolarla e condirla con il sugo ricco, completando il piatto con il grana grattugiato.

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