Tagliatelle al pomodoro con basilico al limone

Tagliatelle al pomodoro con basilico al limone
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltŗ†:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 marzo 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare le tagliatelle impastando la farina con le uova e il concentrato di pomodoro; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente liscio ed uniforme. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile, ripiegarla delicatamente su se stessa e ritagliare delle tagliatelle larghe mezzo centimetro. Far asciugare la sfoglia per qualche minuto.

Sciogliere in padella il burro, unirvi il succo di limone e lasciarlo cuocere per un minuto, poi unire un goccio di acqua salata, sale e pepe.

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e ripassarle in padella con il sugo al limone, unire il basilico tritato e servire le tagliatelle ben calde.

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