Pasticcio di tortellini

Regione: Emilia Romagna
Pasticcio di tortellini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per la sfoglia, lavorare la farina con 4 uova e un pizzico di sale, impastando fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Stendere con la macchina per la pasta l'impasto ottenendo due sfoglie sottili.

Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata i tortellini.

Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno, stendere un rettangolo di sfoglia, alternare uno strato di tortellini, uno di ragù e una spolverata di parmigiano; terminati gli ingredienti coprire con l'altra sfoglia, spennellare con l'uovo rimasto, bucherellare leggermente con una forchetta la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: