Pasticcio alla carlofortina

Regione: Sardegna
Pasticcio alla carlofortina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ragų di tonno

Ingredienti per il pesto

Preparazione:

Per il ragù di tonno lavare il pesce e privarlo della pelle, poi tagliarlo a cubetti; in una padella far rosolare leggermente la cipolla tritata con un filo di olio, poi aggiungere al salsa di pomodoro, l'alloro, il sale e far cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Al termine della cottura tenere in caldo.

Far imbiondire in una padella con 4 cucchiai di olio l'aglio, poi toglierlo e mettervi il tonno, farlo rosolare bene da tutti i lati, sfumare con il vino e aspettare che evapori, quindi unire il sugo di pomodoro e far cuocere per massimo 5 minuti.

Per il pesto tritare nel mixer aglio, foglie di basilico, formaggi grattugiati e un filo di olio fino ad ottenere una salsa fluida.

Lessare la pasta mista (orecchiette, gnocchetti, maltagliati) in acqua bollente salata, scolarli quando sono ancora leggermente al dente e condirla sia con il ragù che con il pesto.

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