Parfait di mandorle

Regione: Sicilia
Parfait di mandorle
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una casseruola, mettete le mandorle con 2 cucchiai di acqua e 70 gr di zucchero. Cuocete a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero sarà diventato un caramello chiaro. Versate il composto su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Quando il croccante si sarà raffreddato, tritatelo grossolanamente. Montate a crema i tuorli con lo zucchero semolato rimasto. Unite il trito di croccante. Montate la panna ben fredda con lo zucchero al velo ed unitela al composto. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto. Versate in uno stampo da plum cake. Coprite con pellicola trasparente e mettete nel congelatore il parfait alle mandorle per almeno 24 ore. Servite con salsa al cioccolato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Claudia ha scritto:
    Il 18/07/2011 alle 20:27
    buonissimo .. da provare !
  • Eugenio da Cardillo ha scritto:
    Il 24/07/2010 alle 00:32
    Semplicemente...FAVOLOSO!!!
Dì che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.