Pizza dolce alle fragole e cioccolato - Detto Fatto

Categoria: Detto Fatto
Pizza dolce alle fragole e cioccolato - Detto Fatto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata nella puntata di detto fatto del 7 maggio 2014 da Michele Di Giglio.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate le farine con l'acqua in cui avrete sciolto il lievito, aggiungendo alla fine anche il sale. Fate lievitare l'impasto per 72 ore (per diminuire i tempi di lievitazione, aumentate la dose del lievito e fate lievitare 4 ore.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con lo zucchero (100 gr), unite le bucce grattugiate degli agrumi e la cannella, poi trasferite la crema in un sac a poche con bocchetta liscia (circa 2 cm).
Stendete la pasta per la pizza e disponetela in una teglia tonda unta d'olio.
Lasciando circa 3 cm dal bordo fate un giro sulla pizza con la crema di ricotta, ripiegatevi i bordi sigillandoli verso l'interno schiacciandoli con le dita, in modo da avere un cornicione e versate al centro un po' di latte in modo che la parte centrale non bruci.
Cuocete la pizza dolce in forno già caldo per circa 10' a 220°, poi sfornatela e fatela intiepidire.
Spalmate sulla pizza la crema al gianduia.
In una casseruola fate caramellare dello zucchero e unitevi le fragole tagliate a pezzetti, fate amalgare ben il tutto.
Disponete sulla pizza delle palline di gelato alla vaniglia e le fragole caramellate.
Decorate la pizza con riccioli di cioccolato, anche bianco e foglioline di menta fresca.
 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: