Panettone after hour - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Panettone after hour - Andrea Mainardi

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 dicembre 2012.

Ingredienti per il panettone

Ingredienti per la maionese gialla

Ingredienti per la maionese rossa

Ingredienti per il contorno

Preparazione:

Impastare la farina con il burro morbido, le uova, i tuorli, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e l'acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Far lievitare l'impasto in uno stampo da panettone per 2 ore a temperatura ambiente. Infornare a 160° per circa 20 minuti.
Preparare le maionesi emulsionando con il frullatore ad immersione le uova intere con l’olio di semi, il sale, il pepe, i frutti della passione privati della buccia (per quella di colore giallo) e i chicchi del melograno per quella di colore rosso.
Cuocere in una padella antiaderente i gamberoni sgusciati e il pollo; intercalarli nel panettone precedentemente tagliato a fette con le foglie di lattuga e le due maionesi. Decorare con il kiwi, la papaia e il mango privati della buccia e tagliati a fette. Guarnire con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta.

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