Panettone after hour - Andrea Mainardi

Dosi per:
5 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 dicembre 2012.


Ingredienti per il panettone
» Burro
50 gr
250 gr
» Uova
1
» Tuorli
3
» Sale
8 gr
» Acqua
q.b.
Ingredienti per la maionese gialla
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
100 gr
Ingredienti per la maionese rossa
» Uova
2
100 gr
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il contorno
12
» Pollo
200 gr petto
» Lattuga
4 foglie
» Kiwi
2
» Papaia
1
» Mango
1
100
» Menta
q.b.
Preparazione:

Impastare la farina con il burro morbido, le uova, i tuorli, il sale, lo zucchero, il lievito di birra e l'acqua fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.
Far lievitare l'impasto in uno stampo da panettone per 2 ore a temperatura ambiente. Infornare a 160° per circa 20 minuti.
Preparare le maionesi emulsionando con il frullatore ad immersione le uova intere con l’olio di semi, il sale, il pepe, i frutti della passione privati della buccia (per quella di colore giallo) e i chicchi del melograno per quella di colore rosso.
Cuocere in una padella antiaderente i gamberoni sgusciati e il pollo; intercalarli nel panettone precedentemente tagliato a fette con le foglie di lattuga e le due maionesi. Decorare con il kiwi, la papaia e il mango privati della buccia e tagliati a fette. Guarnire con dei rametti di ribes e delle foglioline di menta.