Pane alle noci - Gabriele Bonci

Categoria: La prova del cuoco
Pane alle noci - Gabriele Bonci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Pane
  • DifficoltÓá:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate bene tutti gli ingredienti, schiacciando bene le noci per favorire
la fuoriuscita degli oli essenziali. Per ultimo unite il sale.
Continuate ad impastare sulla spianatoia. Ricavate una pagnotta e fgate lievitare 5 o 6 ore in una ciotola unta d'olio.
Dividete l'impaso in due e ricavate le pagnotte, fate lievitare in una ciotola rivestita con un panno ruvido infarinato fate lievitare 2 o 3 ore, poi rovesciate la pagnotta sulla spianatoia, fate sei tagli con un coltello tre in un verso e tre nell'opposto, creando una grata.
Infornate il pane alle noci sulla teglia da forno a 250° (forno già caldo), abbassando poi la temperatura dopo 5 minuti a 160°e lasciar cuocere 50 -60 minuti.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/02/2019 all 09:01
    @emilio: deve cuocere circa 50-60 minuti
  • Emilio ha scritto:
    Il 05/02/2019 all 22:49
    Quanto tempo deve cuocere in forno a 160 gradi? Grazie a chi vorrÓ rispondermi.
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