Pane alle noci - Gabriele Bonci

Categoria: La prova del cuoco
Pane alle noci - Gabriele Bonci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Pane
  • DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate bene tutti gli ingredienti, schiacciando bene le noci per favorire
la fuoriuscita degli oli essenziali. Per ultimo unite il sale.
Continuate ad impastare sulla spianatoia. Ricavate una pagnotta e fgate lievitare 5 o 6 ore in una ciotola unta d'olio.
Dividete l'impaso in due e ricavate le pagnotte, fate lievitare in una ciotola rivestita con un panno ruvido infarinato fate lievitare 2 o 3 ore, poi rovesciate la pagnotta sulla spianatoia, fate sei tagli con un coltello tre in un verso e tre nell'opposto, creando una grata.
Cuocete il pane alle noci sulla teglia da forno a 250°, abbassando poi la temperatura a 160°.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui