Pane a fisarmonica

Pane a fisarmonica

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la farina con il lievito e l'uovo aggiungendo l'acqua, lo zucchero e il sale fino ad avere un
composto omogeneo.
Fate lievitare l'impasto in una ciotola unta d'olio coperto con pellicola trasparente
in fino al raddoppio.
Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata allo spessore di circa 1 cm ricavando 2 rettangoli stretti e lunghi
Spennellateli con l'olio e distribuitevi il formaggio e il ciauscolo tagliati a pezzetti.
Chiudete ogni rettangolo piegandoli sul ripieno dal lato più lungo, spennellate ancora d'olio e tagliate in pezzetti rettangolari (circa 10 cm).
Spennellateli ancora con l'olio e disponeteli in uno stampo da plum cake uno a fianco all'altro.
Cuocete il pane a fisarmonica in forno già caldo a 180° oer circa 40'.
Quando lo servirete, le fette si staccheranno senza bisogno di tagliarle, mantenendo all'interno il ripieno.

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Commenti

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  • carla giorgi ha scritto:
    Il 25/04/2012 all 07:21
    il pane alla fisarmonica č una ricetta molto buona ,ed č anche facile ,complimenti
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