Pancia di maiale glassata - I menų di Benedetta

Pancia di maiale glassata - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Febbraio 2013) - menù Dei Menù 

Le altre ricette di questo menù: Padellata di pollo e wurstelCarpaccio croccante con gazpacho di lamponiTrofie con carciofi ricotta e mandorle

Ingredienti per la marinata secca

Ingredienti per la carne

Ingredienti per il purč

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per la marinata secca mescolare il pepe pestato con i semi di ginocchio, il sale e lo zucchero di canna.

Incidere una "rete" sulla pancia di maiale, farcire con la marinata secca, massaggiare leggermente e farla riposare per qualche ora in frigo avvolta nella pellicola.

Adagiare la carne in una pirofila con il succo dell'arancia e il brodo, far cuocere in forno a 150° per 2 ore e mezza.

Per il purè far cuocere il sedano a cubetti nel latte caldo per 15 minuti, poi frullare con il mixer ad immersione unendo anche il burro.

Per la glassa unire in un pentolino 2 cucchiaio di marinata secca con la scorza e il succo dell'arancia, lo sciroppo d'acero, la cannella e far bollire per qualche minuti.

Infine sfornare la carne, spennellarla con la glassa ancora calda e ripassare per mezz'ora in forno a 220°. Servire con il purè.

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