Pancia di maiale glassata - I menů di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltŕ:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Febbraio 2013) - menù Dei Menù 


Le altre ricette di questo menù: Padellata di pollo e wurstelCarpaccio croccante con gazpacho di lamponiTrofie con carciofi ricotta e mandorle


Ingredienti per la marinata secca
2 cucchiai
» Pepe
q.b.
100 gr
100 gr
Ingredienti per la carne
» Arance
succo di 2
» Brodo
250 ml
Ingredienti per il purč
750 gr
» Latte
400 ml
» Burro
40 gr
Ingredienti per la glassa
» Arancia
succo e scorza di 1
120 ml
q.b.
Preparazione:

Per la marinata secca mescolare il pepe pestato con i semi di ginocchio, il sale e lo zucchero di canna.

Incidere una "rete" sulla pancia di maiale, farcire con la marinata secca, massaggiare leggermente e farla riposare per qualche ora in frigo avvolta nella pellicola.

Adagiare la carne in una pirofila con il succo dell'arancia e il brodo, far cuocere in forno a 150° per 2 ore e mezza.

Per il purè far cuocere il sedano a cubetti nel latte caldo per 15 minuti, poi frullare con il mixer ad immersione unendo anche il burro.

Per la glassa unire in un pentolino 2 cucchiaio di marinata secca con la scorza e il succo dell'arancia, lo sciroppo d'acero, la cannella e far bollire per qualche minuti.

Infine sfornare la carne, spennellarla con la glassa ancora calda e ripassare per mezz'ora in forno a 220°. Servire con il purè.