Pan de fichi

Pan de fichi
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    255 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Se necessario mettete in ammollo i fichi, quindi sgocciolateli e tagliateli a pezzetti. Versate sulla spianatoia la farina, fate la fontana ed unite il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il burro fuso, l'olio e un pizzico di sale. Impastate bene energicamente fino ad avere un composto omogeneo, fatene una palla e mettetela a lievitare in luogo tiepido coperta per circa 2 ore. Quando la pasta avra raddoppiato il suo volume, stendetela con il matterello in un rettangolo dello spessore di cm 1. Cospargete la superficie con i fichi spezzettati e la buccia d'arancia grattugiata, e arrotolate la pasta senza stringerla troppo chiudendo le estremità. Disponete il rotolo sulla teglia del forno ricoperta di carta oleata e lasciate riposare ancora 30 minuti. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.

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