Pan de fichi

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
255 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
400 gr
3 cucchiai
» Burro
30 gr
60 gr
25 gr
» Latte
1 bicchiere
» Arancia
1
Preparazione:

Se necessario mettete in ammollo i fichi, quindi sgocciolateli e tagliateli a pezzetti. Versate sulla spianatoia la farina, fate la fontana ed unite il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il burro fuso, l'olio e un pizzico di sale. Impastate bene energicamente fino ad avere un composto omogeneo, fatene una palla e mettetela a lievitare in luogo tiepido coperta per circa 2 ore. Quando la pasta avra raddoppiato il suo volume, stendetela con il matterello in un rettangolo dello spessore di cm 1. Cospargete la superficie con i fichi spezzettati e la buccia d'arancia grattugiata, e arrotolate la pasta senza stringerla troppo chiudendo le estremità. Disponete il rotolo sulla teglia del forno ricoperta di carta oleata e lasciate riposare ancora 30 minuti. Cuocete in forno già caldo a 190° per circa 40-45 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo.