Palle del Giorgione - I menų di Benedetta

Palle del Giorgione - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Puntata del 24 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù ThanksGiving, eseguito da Benedetta Parodi
Palle del Giorgione - ovvero gnocchi di trevigiana 
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Ingredienti

Preparazione:

Tritare grossolanamente la trevigiana e la cipolla, unirle in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; quando l'insalata è diventata ben morbida, togliere dal fuoco e mescolare con ricotta, grana, uovo e farina. Ottenuto un composto omogeneo, impastarlo con le mani e farlo riposare per un'ora a temperatura ambiente. Per renderlo più sodo aggiungere eventualmente farina o grana.
Con questo composto fromare  tante polpette grani come noci e versarle in una pentola con acqua salata facendole cuocere come gnocchi: quando vengono a galla scolarle.
Infine, dopo averle scolate, versarle in un piatto in cui sono stati messi tanti riccioli di burro; mescolare bene le palle del Giorgione, passarle un attimo in forno per farle gratinare e servirle con una grattugiata di scamorza affumicata. 

Guarda anche:

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