Paccheri alla scarpariello

Paccheri alla scarpariello
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

La pasta alla scarpariello è un piatto molto semplice adatto per recuperare avanzi di formaggi stagionati, anche se i risultati migliori si ottengono con l'utilizzo del parmigiano reggiano.
I formati più adatti alla realizzazione di questa ricetta sono i paccheri o i rigatoni, ma è possibilire utilizzare qualsiasi tipo di pasta.
Fondamentale, far saltare in padella la pasta con il formaggio fino  a farlo sciogliere completamente.

Ingredienti

Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino (facoltativo), poi aggiungete la polpa di pomodoro (potete usare anche la passate nelle stesse dosi).

Nel frattempo, portate a bollore in una pentola abbondante acqua, aggiungete i paccheri, il sale e portate a cottura (lasciatela molto al dente).

Scolate i pacchetti, versateli nel sugo di pomodoro, aggiungendo anche il basilico e il formaggio.

Rimestate con un cucchiaio di legno i paccheri facendo sciogliere bene il formaggio, poi togliete dal fuoco, aggiungete un filo di olio crudo e servite i paccheri alla scarpariello.

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