Orecchiette con rag¨ di mare

Orecchiette con rag¨ di mare
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire le cozze e metterle in una padella con uno spicchio di aglio, 100 ml di vino, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale; aspettare che queste si aprano bene, poi prendere i molluschi (alcuni lasciarli nelle loro valve), filtrare il liquido di cottura e lasciarlo sobbollire in modo che si addensi.

Nel frattempo a parte pulire le verdure (sedano, cipollotti, carota), tagliarli sottili e farli appassire in padella con 4 cucchiai di olio; unire a questi anche i fagioli lavati, un pizzico di dragoncello, i molluschi con la loro salsa e un pizzico di pepe. Lasciar insaporire per alcuni minuti a fuoco alto.

Cuocere le orecchiette con i fagioini in pezzi in acqua bollente salata insieme anche al resto dell'aglio (facoltativo), scolarli bene al dente e unirli in padella con il ragù di mare, mescolare per alcuni minuti aggiungengo un filo di olio. Infine servire questo piatto decorando con le cozze intere e un po' di prezzemolo tritato.

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Commenti

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  • mattinalina@libero.it ha scritto:
    Il 02/09/2012 all 13:32
    li ho fatti ,ma con una variazione: ho fatto soffrigere aglio olio costa di sedano e pomodorini piccadilly (una 10na) e in ultimo fagioli borlotti in scatola privi di metÓ liquido contenente la scatola, a parte ho fatto aprire le cozzele ho aggiunte al condimento filtrando il liquido delle cozze poi ci ho condito le orecchiette Ŕ stato un successo!!!!
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