Muffin al cioccolato con gocce

Muffin al cioccolato con gocce
  • numero persone Dosi per:
    3 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

I muffin sono dolcetti, simili al plumcake, con forma rotonda.
La parola muffin viene citata per la prima volta in Inghilterra nel 1703 con la scrittura "moofin". Qualcuno vuole derivato il termine dal francese mouflet, che significa soffice inteso come il pane, altri vogliono far derivare la parola dal tedesco muffen che significa piccole torte perché all'origine si trattava di piccole torte. Le prime versioni di muffin erano meno nobili. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e dei rimasugli di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto facendo divenire il composto così ottenuto in muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne scoperto dai padroni dell'epoca facendo divenire questo composto in pietanza preferita per l'ora del tè 

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il burro e il cioccolato spezzettato in una casseruola a fuoco basso. Lasciate intiepidire, aggiungete lo zucchero, l'uovo e la panna. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Incorporate a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e mescolate ben bene. Dovrete ottenere un impasto omogeneo abbastanza denso. Preparate gli stampini con i pirottini e riempiteli per i 2/3 con l'impasto. Cuocete i muffin al cioccolato con gocce in forno già caldo a 190° per circa 25 minuti. Si otterranno circa 9 muffin (pirottino più grande).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • forestina89 ha scritto:
    Il 21/01/2012 all 14:16
    in forno, sembra che stiano venendo davvero bene :)