Strudel di ricotta e ciliegie - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Strudel di ricotta e ciliegie - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 6 maggio 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la ricotta con 60 gr di zucchero, l'amido e gli albumi; trasferire questo composto in un pentolino e far addensare sul fuoco per qualche minuto. 

Stendere i due fogli di pasta fillo, spennellarli con il burro fuso, cospargere un mix di zucchero, pangrattato, cannella e polpa di vaniglia; sovrapporre tra di loro i fogli di pasta fillo, spennellarli ancora con il burro e cospargerli con il mix di pangrattato. Coprire con un altro foglio di pasta fillo sempre nello stesso modo.

Farcire la pasta con la crema di ricotta e le ciliegie, denocciolate, leggermente infarinate. Avvolgere su set stessa la pasta, chiudere lo strudel ai lati e cospargerlo con burro fuso e zucchero; cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

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