Minestrone tiepido - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Minestrone tiepido - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo di olio, unire al soffritto anche le verdure tagliate a cubetti, i fagioli, i piselli e il pomodoro in pezzi; soffriggere il tutto e poi versare in una pentola grande questo con 1,5 l di acqua, condire con sale e eppe, portare ad ebollizione e far cuocere coperto per 45 minuti.

Nel frattempo, per il pesto frullare basilico, aglio, pinoli, parmigiano e un po' di olio, tanto da raggiungere la densità di una salsa.

Una volta che il minestrone è pronto, farlo leggermente intiepidire e servirlo condito con il pesto.

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