Minestrone tiepido - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Patate
2
» Carote
2
2
» Sedano
2 gambi
1
1
» Cipolla
1
100 gr
» Piselli
100 gr
1 mazzo
» Pinoli
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata in padella con un filo di olio, unire al soffritto anche le verdure tagliate a cubetti, i fagioli, i piselli e il pomodoro in pezzi; soffriggere il tutto e poi versare in una pentola grande questo con 1,5 l di acqua, condire con sale e eppe, portare ad ebollizione e far cuocere coperto per 45 minuti.

Nel frattempo, per il pesto frullare basilico, aglio, pinoli, parmigiano e un po' di olio, tanto da raggiungere la densità di una salsa.

Una volta che il minestrone è pronto, farlo leggermente intiepidire e servirlo condito con il pesto.