Minestrone alla milanese

Regione: Lombardia
Minestrone alla milanese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola fate soffriggere una cipolla tritata con olio e burro, della pancetta tagliata a dadini, sedano e carote affettati. Quando le verdure si saranno appassite aggiungete le erbette, gli spinaci, due zucchine,la verza, dei fagioli freschi (o secchi ammollati in precedenza), le patate (il tutto naturalmente tagliato a pezzettini o affettato). Aggiungete l'acqua e lasciate prendere il bollore. Tritate dei pomodori con abbondante basilico, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo e aggiungetelo alle altre verdure e salate. Quando il tutto sarà quasi pronto versate il riso pulito e completate la cottura. Servite con abbondante formaggio grattugiato. Nella stagione calda è ottimo servito freddo in scodelle di terracotta

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Commenti

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  • margarita scarpa ha scritto:
    Il 16/10/2013 all 15:53
    devo dire che questo piatto Ŕ super io frequento la scuola alberghiera a spinea, grazie a chi l' ha inventato e sperimentato ciao da marghe